Путин заявил о разработке в России программы для поддержки науки

16

В России разработают программу, способствующую поддержке научной деятельности. Об этом 8 декабря заявил президент России Владимир Путин в ходе общения с молодыми учеными.

«На ближайшие годы, может быть, на 10 лет вперед, постараемся выработать такую программу, которая способствовала бы поддержанию интереса к научной деятельности», — отметил глава государства.

По словам президента, инерцию к исследованиям необходимо сохранить.

Кроме того, в ближайшее время состоится совместное заседание Госсовета и президентского совета по науке.

«Кстати говоря, эта встреча сегодняшняя для меня имеет и практическое значение, потому что совсем скоро у нас должно состояться совместное заседание Совета по науке при президенте и Госсовета», — указал российский лидер.

Участники обсудят задачи развития научной сферы, подчеркнул он.

В ноябре Путин на совещании по развитию генетических технологий заявил, что все научные проекты в России прежде всего должны быть направлены на повышение благополучия людей. Так, уделяется внимание развитию генетических технологий. В 2019-м кабмин утвердил соответствующую федеральную научно-техническую программу до 2027 года. В целом она направлена на усовершенствование технологий геноредактирования, которые можно будет применить в медицине, сельском хозяйстве и промышленности.

Источник: iz.ru

Читайте также