Путин заявил, что спецслужбы СНГ должны отстаивать экономические интересы своих стран

6

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанк

Спецслужбы стран СНГ должны отстаивать экономические интересы своих государств с учетом того, что конкурентные преимущества воспринимаются неоднозначно, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Растут объемы и интенсивность торговых, инвестиционных, финансовых, транспортных потоков, и мы должны понимать, что такая созидательная работа использования нами конкурентных преимуществ, объединения потенциала для решения общих задач вызывает далеко неоднозначную реакцию, в том числе и желание помешать, подставить ножку. Поэтому ваши спецслужбы должны, как и прежде, вносить свой вклад в отстаивание экономических интересов государств Содружества, сообща работать над укреплением конкурентоспособности и дальнейшего динамичного развития», — сказал Путин на встрече с главами спецслужб стран СНГ.

По его словам, все последние годы информационное пространство динамично развивается, открывает новые возможности для предпринимательства, получения образования, общения.

«Вместе с тем цифровые технологии все чаще используются для преступных действий — от экономических махинаций и распространения наркотиков до пропаганды экстремизма и вербовки в террористические группы. Вся эта незаконная криминальная деятельность требует особого внимания со стороны ваших ведомств», — добавил президент РФ. Он отметил, что надо повышать и квалификацию сотрудников органов безопасности.

Источник: ria.ru

Читайте также