Путин заявил, что Россия не готовится к продаже Ирану спутниковых систем

6

© POOLПерейти в фотобанкПутин заявил, что Россия не готовится к продаже Ирану спутниковых систем

Президент России Владимир Путин назвал “ерундой” информацию о том, что Россия готовится продать Ирану спутниковые системы, которые позволят атаковать военные цели.

"Это фейковые новости. По крайней мере я ничего не знаю об этом. Те, кто говорят об этом, вероятно, знают об этом больше. Это ерунда и помойка", – заявил Путин в интервью NBC, текст которого опубликован на сайте телеканала.

Путин заявил, что Россия не готовится к продаже Ирану спутниковых системВладимир ПутинПрезидент России

По словам российского лидера между тем, у Москвы “есть планы по сотрудничеству с Ираном, в том числе в военной и технической сферах”.

Путин дал интервью американскому телеканалу в преддверии саммита с американским коллегой Джо Байденом, который, как ожидается, пройдет в Женеве 16 июня.

Ранее газета Washington Post сообщила, что сотрудники американской администрации и союзники США на Ближнем Востоке опасаются, что Тегеран сможет использовать российский спутник зондирования Земли для слежения за военными целями. По информации источников Washington Post, хотя спутник имеет гражданское предназначение, в переговорах по его приобретению принимали активное участие иранские военные и лидеры Корпуса стражей иранской революции (КСИР). Собеседники издания указывают, что оптическая система спутника со способностью разрешения 1,2 метра намного превосходит имеющиеся у Ирана спутниковые технологии, которые ранее в Пентагоне назвали “кувыркающейся веб-камерой”.

Источник: ria.ru

Читайте также