Путин указал на необходимость продолжения плановой газификации

8

Президент России Владимир Путин сообщил во вторник, 14 сентября, что нужно продолжать плановую газификацию и обратить внимание, на районы, где нет магистральной трубы.

«Нужно, безусловно, продолжать плановую газификацию, и обратите внимание на те регионы, где нет так называемой магистральной трубы», — сказал глава государства на совещании с членами правительства и руководством партии «Единая Россия», обращаясь к вице-премьеру Александру Новаку.

В то же время российский лидер призвал не допустить монополизма при газификации домовладений. По его словам, конечной целью является сдерживание цен на оборудование и работы.

Ранее, 11 июня, Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Документ вводит институт единого оператора газификации, которым станет собственник единой системы газоснабжения, то есть «Газпром». В тех же субъектах, где компания не присутствует, появится региональный оператор газификации.

Как сообщал Новак, подписанные президентом поправки в закон о газоснабжении позволят бесплатно подключить к газу порядка 3–4 млн домовладений в стране.

7 июля президент распорядился, чтобы первый заместитель его администрации Сергей Кириенко подготовил поручение «Газпрому» о приоритетной газификации городов, которые относятся к числу наиболее экологически неблагополучных. В их числе Братск, Омск и Нижний Тагил.

О том, что в стране будут бесплатно подключать газ до участка, российский лидер заявил в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля. Путин поддержал инициативу партии «Единая Россия» о запуске бесплатного подключения граждан к газу.

Источник: iz.ru

Читайте также