Путин рассказал о планах увеличения производства СПГ к 2035 году

6

Путин рассказал о планах увеличения производства СПГ к 2035 году

К 2035 году Россия планирует увеличить производство сжиженного природного газа до 140 млн тонн в год, заняв 20% мирового рынка. Об этом в ходе «Российской энергетической недели» заявил президент страны Владимир Путин.

«К 2035 году рассчитываем увеличить производство СПГ в России до 140 миллионов тонн в год, а также укрепить свое положение на этом динамичном рынке, заняв на нем около 20% за счет низкой себестоимости добычи и конкурентной логистики», – констатировал глава государства.

Путин отметил, что доля углеводорода в мировом энергетическом балансе «на горизонте 25 лет» может сократиться до 60-65%. При этом, по его словам, роль природного газа, как наиболее экологически чистого, переходного вида топлива, вырастет. Кроме того, президент отметил, что уже сегодня СПГ является основным грузом для Северного морского пути.

«В горизонте 2035 года ожидаем нарастить нашу долю в глобальных поставках продукции нефтегазохимии с нынешнего 1% до 7%», – добавил российский лидер.

Напомним, в Москве стартовал Международный форум «Российская энергетическая неделя». Всего на нем собрались больше 200 лидеров отрасли и специалистов. Главной темой будет энергетический кризис, который охватил весь мир, в том числе и Европу.

Ранее Путин заявил, что эффективность производства энергоресурсов является важнейшим фактором роста экономики.

Путин рассказал о планах увеличения производства СПГ к 2035 году

Источник: mir24.tv

Читайте также