Путин призвал системно работать над решением вопроса с аварийным жильем

6

Ситуация с аварийным жильем остается главной проблемной точкой центральных регионов России. Об этом 14 сентября в ходе разговора с главой Тульской области Алексеем Дюминым по видеосвязи заявил президент РФ Владимир Путин.

«Одна из тем, которую вы сейчас затронули, является традиционно острой, к сожалению,<…> по аварийному жилью. Для центральных регионов страны это наиболее проблемная, наверное, точка, где нужно этим заниматься системно, поэтому будем работать по этому направлению вместе», — сказал российский лидер.

13 сентября глава государства поручил правительству предусмотреть в бюджете на 2022 год 45 млрд рублей на расселение аварийного жилья в регионах. Речь идет о реализации субъектами Российской Федерации программ ликвидации жилищного фонда, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2021 год.

24 августа президент России на съезде партии «Единая Россия» заявил, что в стране необходимо не только поддержать регионы, переселяющие людей из аварийного жилья, но и запустить новую программу. В качестве первоочередного шага Путин предложил выделить на эти цели средства из федерального бюджета.

В середине августа премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что власти направят более 20 млрд рублей ряду регионов для ликвидации аварийного жилья. Он добавил, что 14 субъектов страны готовы построить более 40 важных инфраструктурных объектов раньше установленных сроков.

28 июля министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин заявил, что за первое полугодие 2021 года ввод жилья на российский рынок увеличился на 30%. Он указал, что повышения объемов ввода объектов удалось достичь благодаря эффективным мерам государственной поддержки строительной отрасли. Перед властями в 2021 году стоит задача построить 85 млн кв. м жилья, отметил министр.

В июле Путин заявил об опережающих темпах строительства жилья в РФ. По словам главы государства, страна вплотную приблизилась к достижению лучшего показателя в данном направлении за всю свою современную историю.

Источник: iz.ru

Читайте также