Путин посетил МАКС-2021

16

Президент РФ подчеркнул, что авиакосмический салон в полной мере отвечает международному статусу, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса

Президент РФ Владимир Путин в ходе посещения авиакосмического салона МАКС-2021 в подмосковном Жуковском отметил важность совмещения на нем мероприятий с прямым общением и виртуальных экспозиций, передает ТАСС. По словам главы государства, это открывает новые возможности для презентации достижений в области авиации. Путин подчеркнул, что Международный авиакосмический салон в полной мере отвечает международному статусу, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.

Президент РФ на МАКС-2021 посмотрел летную программу, в которой среди образцов российской авиатехники были представлены самые новые продукты российского авиастроения. Говоря о российском пассажирском самолете МС-21, Путин отметил, что на авиасалоне впервые представлены модификации этого воздушного судна с отечественным двигателем и сообщил, что МС-21 должен выйти на трассу в ближайшее время.

Путин также осмотрел модель нового легкого тактического однодвигательного самолета в павильоне компании «Сухой». Модель истребителя представил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также