Путин назвал преследования журналистов в мире ненормальным явлением

5

© РИА Новости / Евгений ПаулинПерейти в фотобанк

Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает ненормальным, когда в мире преследуют журналистов.

«Я считаю, ненормально, когда преследуют журналистов», — сказал президент, выступая в среду на пленарном заседании Российской энергетической недели.

«Кстати говоря, если мы возьмем количество погибших журналистов, количество пострадавших журналистов по миру – посмотрите, где и что происходит в мире – Россия, к сожалению, не единственная стана, где это происходит. И это, конечно, результат внутреннего развития страны и ее демократических процессов», – добавил он.

Вместе с тем, глава государства заметил, что в мире с трудом можно найти другие такие страны, где СМИ фактически финансируются из государственных источников, но при этом выступая в качестве оппозиции к власти.

«Газпром» финансирует одну из наших радиостанций, и она занимает крайние позиции по любому вопросу. И каждый второй имеет там иностранный паспорт или вид на жительство», – отметил он.

«Конечно, когда журналисты переходят определённые границы, когда они вступают в зону риска – они рискуют. Наша задача – защитить их. К сожалению, мы не всегда с этим справляемся», – признал он.

Российская энергетическая неделя проходит 13-15 октября в Москве. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

Источник: ria.ru

Читайте также