Пушилин предсказал “резню” в Донбассе

6

Глава самопровозглашенной ДНР оценил предложения Киева по изменению Минского формата переговоров по урегулированию в Донбассе.

По мнению политика, за этими планами Киева стоит намерение перекроить регион и, возможно, вызвать новую войну. При этом Пушилин отметил, что идея не нова: попытки поменять Минские соглашения предпринимал еще бывший президент Украины Петр Порошенко и его команда.

«Давайте, забираем границу… все будет хорошо. Только для кого хорошо? – заявил Пушилин. – Это будет резня, мы в этом убеждены».

Он высказал мнение, что нынешний украинский лидер Владимир Зеленский, в отличие от предшественника, высказывает свои намерения «достаточно наивно». Так, он, по словам Пушилина, открыто говорит, что «нужно переписать, видоизменить», и в Донбассе это воспринимают как отказ Киева от выполнения взятых на себя обязательств.

В этой связи ДНР не видит перспектив видоизменения миссии СММ ОБСЕ, так как считает, что введение в регион «полноценных» миротворческих войск ООН сыграло бы на руку киевским властям и позволило бы им повторить «балканский сценарий» и «зачистить» регион. Даже сейчас, посетовал Пушилин, миссия ОБСЕ становится все более лояльной Киеву, хотя еще пару лет назад «беспристрастности и объективности было больше».

Глава ДНР подчеркнул, что власти донбасских республик тем не менее готовы к переговорам, однако представители высшего руководства в Киеве с ними до сих пор напрямую не связывались.

Источник: www.mk.ru

Читайте также