Прививка от вируса: в Казахстане увеличивают темпы вакцинации

20

Прививка от вируса: в Казахстане увеличивают темпы вакцинации

В Казахстане намерены увеличить темпы вакцинации. Такое поручение дал премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства. Ему доложили о текущей обстановке и ходе иммунизации в республике, информирует корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

По данным главы кабмина, в июне в наличии будет по 2 млн доз вакцины – оба компонента. Особое внимание Аскар Мамин поручил уделить иммунизации сельского населения и активнее использовать передвижные прививочные пункты.

Уровень заболеваемости в стране за неделю снизился на 20%. Освобождаются больничные и реанимационные койки. В «красной» зоне сейчас три региона: Нур-Султан, Акмолинская и Карагандинская области.

«В результате принимаемых мер прогнозируем сокращение «красной» зоны. Уже увеличилось количество регионов в «зеленой» зоне до восьми, до шести – в «желтой» зоне. В первую очередь положительно на данных показателях сказывается рост количества вакцинированных», – заявил Аскар Мамин.

На сегодняшний день привились более двух миллионов человек – это 15% от тех, кто может вакцинироваться. В республике доступны три препарата – российский «Спутник V», китайский Hayat Vax и отечественный QazVac. А сегодня Казахстан получил 500 тысяч доз CoronaVac из КНР.

Прививка от вируса: в Казахстане увеличивают темпы вакцинации

Источник: mir24.tv

Читайте также