Прилепин призвал отрезать от Украины Донбасс «по самые яйца»

11

Российский писатель, сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин прокомментировал заявление первого президента Украины Леонида Кравчука, который ранее сравнил Донбасс с раковой опухолью.

Кравчук занимает пост главы делегации Киева в Трехсторонней контактной группе. В недавнем интервью первый президент независимой Украины привел слова писателя Олеся Гончара.

Тот назвал Донбасс «злокачественным образованием» и заявил, что Украина должна избавиться от этой территории, чтобы развиваться как «независимое государство».

На реплику Кравчука эмоционально отреагировал в своем Telegram-канале Прилепин.

«Да! Надо отрезать Донбасс. По самые яйца. В смысле, вместе с Харьковом, Полтавой, Херсоном, Черниговым. Чтоб наверняка», – написал Прилепин (орфография сохранена).

Также он призвал «Лёню» пилить Донбасс поскорее и выразил ему благодарность за предложение.

Недавно генерал-майор вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Назаров рассказал, что Киев начал готовиться к войне с Россией с 2007 года. По его словам, украинский генштаб начал разрабатывать план действий на случай войны с Россией после знаменитой мюнхенской речи президента РФ Владимира Путина 10 февраля 2007 года.

Источник: www.mk.ru

Читайте также