Президенты России и Ирана обсудили борьбу с коронавирусом и СВПД

7

Президенты России и Ирана обсудили борьбу с коронавирусом и СВПД

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Эбрахима Раиси по телефону обсудили борьбу с коронавирусом и Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Подтвержден обоюдный настрой на укрепление взаимовыгодных российско-иранских отношений в различных областях. В частности, отмечено успешное развитие торгово-экономических связей и налаженное взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

Эбрахим Раиси обратил внимание на необходимость продолжения борьбы с пандемией COVID-19 и производства вакцины. Кроме того, иранская сторона отметила свое стремление к развитию и расширению сотрудничества между двумя странами.

Помимо прочего, стороны обсудили и международную повестку дня, в том числе и ситуацию вокруг СВПД по иранской ядерной программе.

«С учетом участия президента Ирана в качестве наблюдателя в проводимом в Душанбе 17 сентября саммите Шанхайской организации сотрудничества обсуждены актуальные вопросы работы в рамках этой организации», – уточнили в пресс-службе Кремля.

По итогам разговора президенты двух стран условились о продолжении контактов.

Ранее Владимир Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию из-за случаев COVID-19 в его окружении. Об этом он заявил во время разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Президенты России и Ирана обсудили борьбу с коронавирусом и СВПД

Источник: mir24.tv

Читайте также