Президент России Путин на встрече вступил в полемику с Сокуровым об устройстве государства

11

© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин сделал замечание члену СПЧ, режиссеру Александру Сокурову, напомнив, что заседание СПЧ — это не дискуссия, а обмен мнениями, иначе оно превратится в ток-шоу.

Сокуров на встрече высказал мнение, согласно которому республики Северного Кавказа в настоящее время имеют ярко выраженный «национальный характер», и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. Глава государства не согласился с такой точкой зрения. Сокуров на доводы президенты отвечал своими.

«У нас с Вами же сейчас не дискуссия. У нас обмен мнениями. А то мы сейчас превратимся в какое-нибудь ток-шоу и будем друг друга перебивать не переставая», — сказал Путин на заседании СПЧ, полная видеоверсия которого выложена на сайте Кремля.

Он отметил, что знает Сокурова очень давно и относится к нему с большим уважением.

«Потому что Вы говорите всегда искренне. Но прямо скажем, далеко не всегда точно. И некоторые вещи следовало бы как следует сначала рассмотреть и подумать», — заявил Путин.

Президент попросил относиться к этому очень серьезно. «Да. Две тысячи разных претензий (территориальных — ред.) на территории России. Не буди лихо, как у нас говорят. К этому очень серьезно нужно относиться. И поверхностно вот так вот на всю страну об этом говорить непозволительно даже Вам. Уверяю Вас, это опасные игрушки», — сказал глава государства.

«Мы это проходили. И как я говорил при прошлой нашей дискуссии, люди в нашем с вами возрасте, и в Вашем на войну не пойдут», — добавил он.

Источник: ria.ru

Читайте также