Пресс-секретарь СБУ Дехтяренко: Шойгу не явился для “вручения письменного подозрения”

7

© РИА Новости / Министерство обороны РФПерейти в фотобанк

Министр обороны России Сергей Шойгу не явился в Мариуполь для “вручения письменного подозрения”, заявил изданию “Страна” пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко.

“Это создает предпосылки, чтоб рассмотреть в суде без его присутствия ходатайство о задержании подозреваемого с целью избрания меры пресечения”, — добавил представитель ведомства.

По его словам, публикация повестки на официальном сайте была процессуальным шагом, необходимым для привлечения подозреваемого к ответственности.

Дехтяренко также добавил, что в 2014 году СБУ объявила Сергея Шойгу в розыск, но срок действия предыдущего постановления о задержании истек.

В воскресенье Служба безопасности Украины вызвала Шойгу, а также российского бизнесмена Константина Малофеева в Мариуполь для “вручения письменного подозрения” и проведения следственных действий.

Повестку подписал старший следователь Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко. На Украине Шойгу обвиняют в “создании непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований”.

Источник: ria.ru

Читайте также