Пресс-секретарь Песков: работа по «Северному потоку — 2» идет, компания выполняет требования

18

© Фото : Nord Stream 2/Axel Schmidt

Техническая работа с регулятором по «Северному потоку — 2» идет, компания выполняет все требования, заявил в понедельник пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что трубопровод «Северный поток — 2» пока не соответствует европейскому праву и потому сейчас не может быть одобрен.

«С регулятором продолжается работа, компания выполняется все требования регулятора. Здесь просто надо набраться терпения, такая техническая бюрократическая работа, и юридическая. Поэтому там работы продолжаются, не будем забегать вперед», — сказал Песков, комментируя заявление.

В настоящее время трубопровод «Северный поток — 2» проходит процедуру одобрения регулятором — Федеральным сетевым агентством Германии. Этот процесс был приостановлен в связи с тем, что регулятор посчитал необходимым для Nord Sream 2 AG создать в Германии предприятие-дочку и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от ее лица — это необходимо по европейскому законодательству. После того, как эта заявка будет подана и принята, регулятор возобновит процесс, вынесет свое решение, по которому затем выскажет свое мнение Еврокомиссия. Как пишут СМИ Германии, что этот процесс может занять несколько месяцев.

Источник: ria.ru

Читайте также