Пресс-секретарь Песков: Путин и Байден не друзья, разговор между ними уважительный

16

© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанк

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что главы РФ и США Владимир Путин и Джо Байден не друзья, у них не так много было возможностей пообщаться, разговор между ними уважительный.

"Я не говорил, (что у общения двух лидеров — ред.) дружеский тон. Взаимоуважительный, конструктивный и очень деловой тон. Они не друзья, они все-таки не так много еще общались", — сказал Песков в эфире телеканала RTVI.

По его словам, они встречались, когда Путин был премьер-министром, на разных международных мероприятиях, но возможностей пообщаться было не так много.

«Одно дело — говорить уважительно, по-другому, собственно, лидеры великих государств и не могут говорить, об этом не может идти и речи, а другое — сильно не соглашаться в чем-то друг с другом. И здесь, конечно, к сожалению, можно констатировать очень серьезное расхождение в концептуальных подходах по чрезвычайно важным вопросам: это Путин говорил о наших «красных линиях», о наших национальных интересах, Байден же говорил о своей неготовности признавать «красные линии», — сказал Песков.

По его словам, при этом атмосфера между лидерами деловая и уважительная. Говоря о разногласиях, Песков отметил, что их не то чтобы стало больше, их «просто зафиксировали в том объеме, в котором они уже были».

«По крайней мере, можно сказать, что Путину и Байдену говорить комфортно, в том плане, что они доводят друг до друга позицию, говорят о проблеме и дают четкий ответ: да или нет», — сказал Песков.

Источник: ria.ru

Читайте также