Премьер-министр Казахстана дал поручения новому правительству

11

Премьер-министр Казахстана дал поручения новому правительству

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов на первом заседании нового правительства дал поручение Министерству обороны выработать предложения по реформированию вооруженных сил и разведки.

«Министерству обороны совместно с заинтересованными органами выработать предложения по реформированию вооруженных сил и разведсообщества, кардинального повышения обороноспособности армии и внести в аппарат совета безопасности на ближайшее заседание», – передает его слова РИА «Новости».

Также Смаилов дал поручение Министерству обороны совместно с Министерствами национальной экономики, индустрии и финансов проработать вопросы, которые касаются повышения денежного довольствия военных спецподразделений, оснащения вооружением, военно-транспортной авиацией и военной техникой.

Кроме того, премьер поручил МВД проработать вопросы повышения правовой защиты полицейских, усилить контроль за распространением религиозного экстремизма и оборотом оружия.

Министерствам внутренних дел, национальной экономики и финансов поручено в недельный срок внести в правительство предложения по качественному и количественному укреплению подразделений специального назначения МВД и Нацгвардии.

По словам Смаилова, МЧС и МВД необходимо продолжить работу в рамках проводимого реформирования правоохранительной системы.

Ранее на первом заседании нового кабинета Смаилов заявил, что задача правительства – вывести страну из масштабного кризиса.

Напомним, 11 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Алихана Смаилова премьер-министром страны. В тот же день казахстанский лидер назначил новое правительство.

Премьер-министр Казахстана дал поручения новому правительству

Источник: mir24.tv

Читайте также