Представительство ДНР заявило о семи обстрелах со стороны украинских силовиков за сутки

12

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкОсколки снарядов

Украинские силовики семь раз за минувшие сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщили журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее в ДНР заявляли, что 10 января украинские силовики два раза открывали огонь по территории республики.

«За истекшие сутки представительство ДНР в СЦКК сообщало о семи нарушениях бессрочного режима прекращения огня со стороны ВС Украины», — сказал офицер представительства ДНР в СЦКК.

По его словам, украинские силовики вели огонь по подконтрольным республике населенным пунктам Веселое, Горловка, Новоласпа и Коминтерново из гранатометов и стрелкового оружия.

Летом 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Источник: ria.ru

Читайте также