Правительство уточнило целевые показатели развития промышленности

23

Правительство РФ уточнило целевые показатели программы развития промышленности до 2030 года, особый акцент сделан на поддержке технопарков, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами

"Правительство уточнило целевые показатели госпрограммы развития промышленности, срок ее действия продлен до 2030 года с тем, чтобы она в полной мере работала на достижение национальных целей развития, поставленных президентом на ближайшие 10 лет", — сказал Мишустин.

Он отметил, что плановые значения отдельных индикаторов госпрограммы были скорректированы с учетом динамики развития промышленности и направлены на достижение цели увеличения экспорта несырьевых товаров в размере не менее 70% по сравнению с показателями 2020 года.

«Особый акцент в обновленной госпрограмме сделан на мерах поддержки индустриальных парков и промышленных технопарков, будем наращивать объем введенных в эксплуатацию производственных площадей со всей необходимой инфрастуктурой», — добавил премьер.

По его словам, в части развития технопарков критерием эффективности станет не рост их числа, а объем внебюджетных инвестиций и выпуск промышленной продукции.

Источник: ria.ru

Читайте также