Познер: люди, которые устроили шабаш в Тбилиси, не стоят внимания

26

Российский журналист Владимир Познер впервые высказался о вспыхнувших из-за его приезда в Тбилиси протестах. Об этом он написал на своем сайте «Познер Online».

«Те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания», — заявил журналист.

Познер также объяснил, почему не согласился дать СМИ какие-либо комментарии в связи с произошедшим в столице Грузии инцидентом.

«Много чести. Вот поэтому и молчу», — написал он.

Инцидент в Тбилиси

В среду в Тбилиси прошла акция протеста в связи с приездом телеведущего Владимира Познера. Он собирался отметить в Грузии свой 87-й день рождения. Митингующие окружили вход в отель, где остановился журналист, и выключили электроэнергию в помещении.

Помимо этого, они сообщили в Инспекцию труда о том, что телеведущий с гостями устроили в гостинице ужин в нарушение действующего в стране с 21:00 комендантского часа.

Протестующим не понравились сделанные ранее заявления ведущего о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. В итоге Познер был вынужден вернуться в Москву.

Абхазия провозгласила независимость после войны с Грузией 1992-1993 годов. В августе 2008-го Грузия ввела войска в Южную Осетию, пытаясь вернуть регион под свой контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта.

Стало также известно, что вандалы в Тбилиси осквернили памятник русскому драматургу, поэту, композитору и дипломату Александру Грибоедову. Надпись «Россия — зло» появилась на постаменте памятника 1 апреля. Это произошло на следующий день после выступлений против Познера. К настоящему времени провокационная надпись удалена.

«Русский след»

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что среди протестующих против визита журналиста Владимира Познера в Тбилиси были замечены представители основанного экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили «Единого национального движения», которые подозреваются в связях с Россией.

«Это был протест «русского» «Единого национального движения», — отметил политик.

Раскритиковал протесты из-за визита Познера в страну и председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе. «Это позорная истерия, обернутая псевдопатриотизмом», — заявил политик.

Источник: ria.ru

Читайте также