После концерта Niletto и Клавы Коки в Пскове начались проверки чиновников

32

В Псковской области начались массовые служебные проверки в отношении ряда чиновников после концерта исполнителей Niletto и Клавы Коки. О нарушениях в проведении мероприятия и начале проверок сообщил 5 апреля губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В своем Instagram Ведерников рассказал, что концерт в Ледовом дворце Пскова прошел с нарушениями ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, а директор учреждения был отстранен от обязанностей.

«Мероприятие прошло с грубейшими нарушениями противовирусных требований: количество зрителей не соответствовало согласованному; масочный режим и социальная дистанция не соблюдались; организатор мероприятия и руководство Ледового дворца устранением замечаний должным образом не занимались», — написал Ведерников в социальной сети.

Ведерников отметил, что возмущение жителей региона оправданно, ведь в Псковской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Глава региона добавил, что служебные проверки были начаты в отношении руководителей комитета по спорту и комитета по культуре.

«В отношении организатора концерта рассматривается вопрос о привлечении к ответственности в виде штрафа до 500 тыс. рублей», — добавил чиновник.

В декабре 2020 года суд приостанавливал работу клуба Adrenaline Stadium на 30 суток из-за несоблюдения требований санитарного законодательства на концерте Валерия Кипелова. При проведении массового мероприятия в клубе не соблюдались требования по количеству зрителей, у большинства из них отсутствовали маски и не было безопасной дистанции. Кроме того, администрация заведения не предприняла никаких мер по пресечению этих нарушений во время концерта.

За месяц до этого концерты рэпера Басты, прошедшие в Ледовом дворце, возмутили петербуржцев. Сообщалось, что во время мероприятий не соблюдались санитарные требования. В итоге суд оштрафовал Ледовый дворец на 480 тыс. рублей за проведение мероприятий с нарушением санитарных норм.

Источник: iz.ru

Читайте также