Полиция Москвы задержала мужчину, подозреваемого в сбыте поддельных экспресс-тестов на коронавирус

11

© SputnikПерейти в фотобанк

Московские оперативники задержали мужчину, подозреваемого в сбыте 400 упаковок фальсифицированных экспресс-тестов на коронавирус, сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД.

Полицейские, отмечается в релизе, “задержали мужчину, который в рамках оперативного эксперимента передал им 400 упаковок фальсифицированных экспресс-тестов на антитела к новой коронавирусной инфекции общей стоимостью в 160 тысяч рублей”.

Злоумышленник пояснил, что купил их на одном из “известных сайтов” и перепродавал их по более высокой цене через интернет, стоимость упаковки варьировалась от 400 до 700 рублей. Изъятые тесты не зарегистрированы на территории РФ.

“В отношении 23-летнего жителя столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 238.1 Уголовного кодекса Российской Федерации “Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок”, – говорится в пресс-релизе ГУМВД.

Источник: ria.ru

Читайте также