Полиция Капитолия задержала водителя грузовика с холодным оружием у штаба демократов

5

© AP Photo / Patrick Semansky

Полиция Капитолия сообщила о задержании у здания Национального комитета Демократической партии США мужчины, который перевозил в своем грузовике холодное оружие, включая ножи и мачете.

По информации правоохранителей, речь идет о 44-летнем выходце из Калифорнии Дональде Крэйгхеде, чей автомобиль без номерных знаков был замечен полицейскими у штаб-квартиры демократов в ночь на понедельник.

“Около полуночи один из офицеров отдела специальных операций совершал патрулирование, когда заметил возле здания Национального комитета Демократической партии грузовик Dodge Dakota со свастикой и другими символами белого расизма. У грузовика не было номерного знака, его заменяло изображение американского флага”, – сообщили правоохранители.

В полиции добавили, что при обыске в автомобиле были обнаружены “многочисленные ножи”, а также мачете и штык, запрещенные на территории округа Колумбия. Во время допроса мужчина заявил, что “находился на патрулировании” и в своих высказываниях неоднократно заявлял о “превосходстве белой расы”.

Полиция Капитолия проводит расследование по факту случившегося.

Источник: ria.ru

Читайте также