Покорил Америку: Даниил Медведев заставил плакать Новака Джоковича на US Open

6

Покорил Америку: Даниил Медведев заставил плакать Новака Джоковича на US Open

Море слез на Открытом чемпионате США по теннису. Россиянин Даниил Медведев заставил плакать и первую ракетку мира Новака Джоковича, и свою супругу Дашу. О великой драме финального матча US Open – спортивный обозреватель «МИР 24» Артем Бартков.

Забыли сделать подарок жене на годовщину свадьбы? Держите лайфхак от Даниила Медведева. Он знает, как все исправить.

«Сегодня ровно три года с нашей свадьбы. По ходу турнира у меня толком не было возможности подумать о подарке. Когда я вышел в финал, подумал: если проиграю, у меня уже не будет времени его найти, так что надо побеждать! Я люблю тебя, Даша. Спасибо тебе большое», – сказал российский теннисист Даниил Медведев.

Если жена Медведева плакала от счастья, то его соперник Новак Джокович – от безысходности. Величайший теннисист современности разрыдался прямо на корте. Такая излишняя эмоциональность Джоковичу обычно не свойственна. Но Медведев своей игрой вывел серба из зоны комфорта, заставил нервничать и в итоге сдаться. В этот вечер у Новака не получалось ровным счетом ничего, кроме уничтожения ракеток.

Медведев же в финале Открытого чемпионата США был безупречен. И стал первым россиянином за 16 лет, кому удалось выиграть турнир Большого шлема. Даниил искусно сломал весь план на игру Новака Джоковича, который стремился к первому за 52 года календарному шлему, брал мертвые мячи и в итоге победил в трех сетах. Столь исторический успех Медведев отметил празднованием из футбольного симулятора и пламенной речью.

«Первый раз так нервничаю, когда произношу речь. Сначала хочу извиниться перед Новаком и перед всеми вами, кто пришел на арену. Все мы знаем, к чему Новак сегодня стремился. Никогда и никому не говорил этого раньше, но теперь скажу: для меня ты величайший теннисист в истории», – сказал Даниил Медведев.

Теннисное величие измеряется не только титулами, но и призовыми. За победу на US Open Медведев получил $2,5 миллиона. За всю карьеру на корте Даниил заработал почти 20 миллионов. Еще восемь миллионов в год принесли ему рекламные контракты. Это данные Forbes.

Теперь же в переговорах с крупными брендами у Медведева имеется солидный козырь – победа на турнире Большого шлема. Впрочем, дефицита предложений от рекламодателей россиянин и раньше не испытывал. Он один из самых ярких теннисистов тура.

Еще два года назад Медведев на US Open каждый матч ругался с трибунами. А в последнем финале болельщики откровенно мешали россиянину играть. Однако даже такое взаимодействие с фанатами добавляет популярности.

Покорил Америку: Даниил Медведев заставил плакать Новака Джоковича на US Open

Источник: mir24.tv

Читайте также