Подросток погиб на юге Кыргызстана из-за схода селя

9

Подросток погиб на юге Кыргызстана из-за схода селя

В Баткенской области на юге Кыргызстана погиб 16-летний мальчик. Его унес сошедший с гор сель. Потоки грязи затопили также несколько сел Лейлекского района. Пострадали жилые дома, школа и детские сады, передает «МИР 24».

Сель вызвали проливные дожди, которые прошли накануне в регионе. Затоплены дороги и мосты, смыто несколько сельскохозяйственных угодий. В селе Ак-Терек – 25 домов, дворы и ряд социальных учреждений. Расчистку участков проводят совместно спасатели МЧС, местные жители и волонтеры. В села подвезли специальную технику.

«В этот же день в Ошской области в Чон-Алайском районе также сошел сель. В результате грязекаменной массой была подтоплена автодорога Ош – Сары – Таш – Иркечтам. А также Сары – Таш – Карамык», – отметил заместитель начальника информационно-аналитического отдела Центра управления в кризисных ситуации МЧС КР Ержан Намыртагаев.

МЧС Кыргызстана организовало оперативную комиссию, которая оценит нанесенный ущерб. Спасатели регулярно предупреждают об опасности селей. Местных жителей просят в ближайшие дни отказаться от поездок в горы, а пастухам уйти в безопасные места.

Подросток погиб на юге Кыргызстана из-за схода селя

Источник: mir24.tv

Читайте также