Подробности покушения на директора столичной фирмы: просили попугать за 50000

34

Расстрелявший бизнесмена на Давыдковской улице в Москве 24-летний мужчина, по предварительной версии, хотел припугнуть жертву, но в итоге выстрелил ему 2 раза в лицо. За «устрашение» коммерсанта стрелявшему пообещали 50 тысяч рублей.

Напомним, что в пятницу, 3 декабря неизвестный в маске пришел в офис фирмы по установке пожарной сигнализации и открыл огонь по директору компании Артему Попову. Пострадавший получил ранение в бровь и был госпитализирован, а преступнику удалось скрыться. Однако бегал он недолго: во вторник вечером его поймали по месту жительства, в Химках. Когда правоохранители нагрянули в квартиру к парню, он сразу признался в заказном преступлении. Однако, стрелок настаивал, что собирался лишь попугать предпринимателя. Кто именно попросил его припугнуть бизнесмена за вознаграждение в 50 тысяч рублей — он предпочел умолчать.

Как стало известно «МК», соседи знали стрелявшего Никиту (имя изменено) с детства как спокойного человека. Он окончил колледж, отслужил в армии, после службы работал фитнес-тренером. Изменения в характере соседа жители дома стали замечать после того, как Никита подрался с ухажером своей матери. В последние годы молодой человек жил в подмосковной квартире один, нигде не работал. Его имя регулярно появлялось в списках должников по счетам за коммунальные услуги. Периодически молодой человек употреблял алкоголь с друзьями, но никогда не появлялся на лестничной клетке сильно пьяным. Хотя, как заметили соседи, глаза у него иногда бывали «осоловевшие».

Кстати, сам пострадавший по-прежнему теряется в догадках относительно причин покушения. Он долечивается дома, но чувствует себя неважно.

Источник: www.mk.ru

Читайте также