Подравшийся на чемпионате России лыжник раскрыл причины дисквалификации

37

Представитель сборной Татарстана Антон Быков заявил, что по итогам его конфликта с лыжником из команды Удмуртии Владиславом Афанасьевым одна сторона была дисквалифицирована за поломку инвентаря, а другая — за угрозу причинения вреда здоровью.

В среду на чемпионате России прошел командный спринт. После полуфинального заезда между Быковым и Афанасьевым произошел конфликт, в результате которого Быков сломал Афанасьеву палку, а тот в ответ ей отмахнулся. В результате обе команды были дисквалифицированы, впоследствии лыжники помирились.

"Ситуация произошла стандартная для контактных гонок. В них всегда возможна поломка инвентаря. Для нашей команды ставки были очень высоки. Сборная Татарстана борется за общий зачет чемпионата России. Прохождение в финал стоило достаточно много баллов. Нам нужно было привезти очки в общую копилку. Так что я сразу пожалел, что дал выход своим эмоциям. Ответственность, стресс, пыл борьбы сказались", — сказал Быков в интервью газете "Спорт-Экспресс".

Быков отметил, что команды были дисквалифицированы не за неспортивное поведение.

"Нет, за умышленную повреждение инвентаря. Удмуртскую команду — за угрозу моему здоровью. Судьи посмотрели видео, и после того, как палка Владислава сломалась, на ней появилось карбоновое острие. Он махнул в меня этой палкой — судьи посчитали, что есть угроза моему здоровью. Мне это, конечно, не навредило ни в коем случае, но к сожалению, их команду тоже дисквалифицировали", — рассказал представитель сборной Татарстана.

Мужчинам осталось провести две гонки на чемпионате России — эстафету позднее в пятницу и марафон на 50 км в воскресенье.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также