Подозреваемый в убийстве двух приставов в Сочи признал вину

6

Подозреваемый в убийстве двух приставов в Сочи полностью признал вину. Об этом в среду, 9 июня, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Краснодарскому краю.

«В настоящее время подозреваемый задержан, в ходе допроса вину в совершении инкриминируемого ему преступления мужчина признал в полном объеме», — заявили в ведомстве.

В СК отметили, что в ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, а также направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Утром 9 июня двое судебных приставов прибыли на улицу Просвещения в сочинском Адлере, чтобы снести строения, которые по решению суда были признаны незаконно возведенными. Однако 61-летний владелец построек Вартан Кочиян отказался общаться с приставами и открыл огонь из ружья. В результате были убиты двое сотрудников ФССП 31-летний Альберт Агозян и 30-летний Андраник Матевосян, еще один человек получил ранения.

У погибших мужчин остались семьи, маленькие дети. Оружие, из которого были убиты приставы, хранилось у подозреваемого незаконно.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие»), по ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

Как известно, в отношении Вартана Кочияна ФССП вела три исполнительных производства в 2016–2019 годах. Сам владелец незаконной постройки, убивший двух молодых мужчин, заявил, что не жалеет о содеянном, а его дом не продается.

Источник: iz.ru

Читайте также