Почта Италии выпустила три марки к 700-летию смерти Данте Алигьери

6

Почта Италии выпустила три марки к 700-летию смерти Данте Алигьери

В Италии накануне выпустили три марки, посвященные 700-летию со дня смерти поэта Данте Алигьери, говорится в сообщении государственной почтовой компании Poste Italiane.

Отмечается, что на марках изображены ад, чистилище и рай. Тираж марок номиналом чуть более одного евро составляет 300 тысяч экземпляров для каждой.

Примечательно, что изображения отличаются от тех, которые многократно использовались в прошлом и выполнялись в классическом стиле. Так, на одной из марок автор «Божественной комедии» изображен на платформе станции метро, позади видны несколько человеческих фигур, которые склонились над светящимися экранами гаджетов. Композиция олицетворяет чистилище.

Сотрудник Министерства экономического развития Италии Анджело ди Стази пояснил, что выбор был сделан в пользу современной трактовки, для того привнести глоток свежего воздуха в панораму выпусков почтовых марок в Италии.

Напомним, в июле флорентийская преподавательница Джулия Болтон Холлоуэй нашла первую известную рукопись Данте Алигьери. До сих пор у специалистов не было ни одного образца почерка легендарного поэта. 25 марта итальянцы отмечали Национальный день Данте Алигьери. Именно в этот день началось паломничество по загробному миру в «Божественной комедии».

Почта Италии выпустила три марки к 700-летию смерти Данте Алигьери

Источник: mir24.tv

Читайте также