Побывавший на МКС Маэдзава завершает отбор команды для полета к Луне

19

Побывавший на МКС Маэдзава завершает отбор команды для полета к Луне

Японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава, который намерен в 2023 году полететь к Луне в качестве космического туриста американской компании SpaceX, в ближайшее время завершит отбор восьми человек, которые будут его сопровождать в этой миссии, сообщает ТАСС.

«Примерно год прошел с момента начала сбора анкет, и около 1 млн человек со всего мира откликнулись на мое предложение. Мы находимся сейчас в заключительной стадии отбора кандидатов и намерены в начале этого года представить окончательный список прошедших отбор», – заявил Маэдзава.

По его словам, в его команде будут люди со всего мира, ранее никогда не бывавшие в космосе, но очень им интересуются.

Также бизнесмен намеревается побывать и на дне Марианской впадине в Тихом океане. Он обещал обнародовать детали погружения позже, но сообщил, что почти решено, на каком типе субмарины он отправится в глубины океана и сколько времени там проведет.

46-летний Маэдзава в декабре 2020 года побывал на Международной космической станции, куда был доставлен российским пилотируемым кораблем «Союз МС-20».

Говоря об этом полете Маэдзава сообщил, что самым необычным для него было ощущение силы притяжения при возврате на Землю.

«Я явно недооценил отсутствие гравитации. И я наконец-то осознал, насколько велика сила притяжения», – отметил миллиардер.

Ранее стало известно, что космонавты МКС готовятся к первому в этом году выходу в открытый космос. Он запланирован на 19 января. Антону Шкаплерову и Петру Дуброву предстоит подключить кабели, установить поручни и мишени стыковки между модулями «Наука» и «Причал».

Побывавший на МКС Маэдзава завершает отбор команды для полета к Луне

Источник: mir24.tv

Читайте также