Песков затруднился назвать представителя делегации РФ на открытии Олимпиады в Токио

8

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами сообщил в четверг, 22 июля, что российского лидера Владимира Путина на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио 23 июля никто не будет представлять.

«Президента никто не будет представлять, от Российской Федерации, я честно говоря, точно не знаю, кто будет. Я бы рекомендовал всё-таки обратиться в наш Олимпийский комитет. Этот год всё-таки особенный, особый режим проведения Олимпиады, он его не смутил, но это та данность, в которой приходится работать», — сказал представитель Кремля.

Ранее в этот день представитель оргкомитета «Токио-2020» Хидэмаса Накамура подчеркнул, что число официальных лиц на церемонии открытия Олимпиады составит 950 человек.

1 июля председатель патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин) сообщил, что главный духовник олимпийской сборной России протоиерей Андрей Алексеев сопроводит спортсменов на Олимпиаду. По его словам, Алексеев будет единственным сопровождающим команду священником Русской православной церкви (РПЦ) из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений.

С 12 июля из-за ухудшения эпидемической ситуации в Токио вновь вступил в силу режим чрезвычайной ситуации (ЧС), который продлится до 22 августа. Он будет действовать во время проведения летних Олимпийских игр, которые пройдут в японской столице с 23 июля по 8 августа.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Российские спортсмены не смогут выступать на Играх под флагом страны в связи с решением Спортивного арбитражного суда от 17 декабря 2020 года, согласно которому им запрещено это на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Россиянам также запрещено использовать гимн РФ в качестве музыкального сопровождения.

Источник: iz.ru

Читайте также