Песков: Реинкарнация Советского Союза невозможна

18

Песков: Реинкарнация Советского Союза невозможна

В Кремле уверены, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд понимает, что воссоздать СССР не представляется возможным, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова американского дипломата о том, что Владимир Путин стремится воссоздать Советский Союз «в качестве проекта своего наследия».

«Госпожа Нуланд прекрасно разбирается в российской тематике и во всех нюансах постсоветского пространства, и я убежден, что госпожа Нуланд так же, как и мы, и так же, как и иные специалисты, прекрасно понимает, что воссоздание Советского Союза невозможно», – цитирует представителя Кремля РИА «Новости».

По словам Пескова, ни одно из объединений, которые возникли после распада Союза, не является попыткой реинкарнации СССР.

«Госпожа Нуланд наверняка знает, что на пространстве бывшего Советского Союза появились достаточно давно и вызревают интеграционные процессы с разной скоростью развития», – добавил он. Однако ни СНГ, ни ЕАЭС, ни Союзное государство России и Беларуси не являются попытками воссоздать канувшую в Лету державу. заметил Песков.

По словам Пескова, на пространстве бывшего СССР давно сформировались, окрепли и успешно развиваются независимые государства, которые относятся друг к другу, исходя из взаимного уважения, доверия и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Напомним, 30 лет назад, 8 декабря 1991 года, были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГ. Это случилось в загородном комплексе «Вискули» в Беларуси.

Песков: Реинкарнация Советского Союза невозможна

Источник: mir24.tv

Читайте также