Песков раскрыл детали самоизоляции Путина по коронавирусу

6

Дмитрий Песков заявил журналистам, что, поскольку в близком окружении президента Владимира Путина есть люди, заболевшие коронавирусом, и он сам оказался контактным, поездка в Душанбе на саммиты ОДКБ и ШОС отменяется.

Во всех мероприятиях Владимир Путин примет участие в режиме видеоконференции.

Песков подчеркнул, что Путин «занимает ответственную позицию», поэтому решил «не подвергать опасности здоровье своих коллег».

Все двусторонние встречи, которые должны были пройти на полях саммитов, в частности, с президентом Ирана, отменяются до «следующей оказии».

При этом Песков отметил, что самоизоляция не влияет на интенсивность работы главы государства, просто какое-то время «очных мероприятий у него не будет»

По словам спикера Кремля, в окружении президента заболели несколько человек, однако кто именно и были ли эти люди привиты, Песков уточнить отказался.

«Вакцина гарантировано защищает от тяжелого течения болезни, но случаи заболевания, тем не менее, возможны», – отметил он. Песков сообщил, что сам ВВП абсолютно здоров, что показал сданный им тест.

Накануне Путин вскользь заметил на встрече с паралимпийцами, что оказался контактным по коронавирусу, который обнаружен в его ближайшем окружении, и возможно, ему придётся уйти на карантин. Дмитрий Песков тогда сообщил, что президент выразился «образно» и никаких изменений в его графике не предусматривается.

В этот же день президент принял Башара Асада, визит которого не анонсировался.

Как пояснил журналистам Песков, встреча с Асадом произошла «ещё до принятия решения о необходимости самоизоляции», поэтому его здоровье Путин риску не подвергал.

Что касается голосования на выборах, то президент примет решение о формате участия позднее. Ранее сообщалось, что Путин проголосует лично.

Источник: www.mk.ru

Читайте также