Первоклассников предложили учить правилам дорожного движения

6

Президент Гильдии автошкол России Сергей Лобарев в эфире «Радио 1» в среду, 10 июня, заявил о необходимости включить в школьную программу первого класса специальный курс для изучения правил дорожного движения.

По его словам, уже в возрасте 10–11 лет дети пробуют освоить электросамокаты, катаются на них, тогда как скорость этих транспортных средств может достигать 60–70 км/ч.

Лобарев пояснил, что в настоящее время изучение ПДД входит в курс ОБЖ, однако этой теме посвящено всего 16 часов. Также эксперт выразил сомнение в том, что все учителя компетентны в этом вопросе.

«Говорят, например, что можно идти на зеленый свет, и даже не упоминают, что сперва необходимо проанализировать дорожную ситуацию, учитывая время года и тормозной путь разного автотранспорта. А ведь каждый день на дорогах России гибнет два ребенка», — отметил эксперт.

Лобарев добавил, что если на государственном уровне будет принято решение о глубоком изучении ПДД, автошколы смогут обеспечить учебные заведения квалифицированными преподавателями. По его мнению, данный подход поможет повысить уровень безопасности на дорогах, в том числе и благодаря появлению более осведомленных о ПДД водителей, пишет НСН.

26 мая организаторы конкурса «Большая перемена» провели для участников мастер-класс, на котором рассказали о правилах безопасности дорожного движения. Также организаторы проекта предложили школьникам принять участие в конкурсе видеороликов на тему возможных ситуаций на дороге.

5 апреля в МЧС рассказали о правилах безопасности в период школьных каникул. В ведомстве призвали родителей объяснить детям, как вести себя в различных бытовых ситуациях, и предупредить о возможных опасностях, а также научить школьников звонить в экстренные службы.

Источник: iz.ru

Читайте также