Пентагон: министры обороны США и Германии обсудили действия России в Восточной Европе

19

© AP Photo / Alex Brandon

Министр обороны США Ллойд Остин обсудил со своей новой немецкой коллегой Кристиной Ламбрехт совместные действия для противодействия различным угрозам, а также действия России в Восточной Европе, сообщила пресс-служба Пентагона.

"Они обсудили приверженность совместным действиям в отношении всего спектра вызовов, включая реагирование на дестабилизирующие действия России в Восточной Европе, обеспечение единства альянса НАТО, сохранение позитивной динамики инвестиций в оборону и расширение сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе", — сказано в пресс-релизе.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. Также РФ предлагает США начать переговоры о дополнительных гарантиях взаимной безопасности в Европе.

В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

Источник: ria.ru

Читайте также