Партии Армении стремятся вырваться вперед в предвыборной гонке в парламент

9

Партии Армении стремятся вырваться вперед в предвыборной гонке в парламент

В досрочных парламентских выборах в Армении готовы участвовать более 50% избирателей. Это данные соцопроса, проведенного Международной ассоциацией Гэллапа. В лидерах – блок «Армения», который возглавляет бывший президент страны Роберт Кочарян. На втором месте – партия Никола Пашиняна «Гражданский договор». Тем временем, кандидаты активно проводят агиткампанию по всей стране, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Автоколонна разукрашена в партийную символику. Блок «Свободная родина» объезжает регионы страны. Придя к власти, ее участники хотят установить демократию и вести независимую внешнюю политику. А также облегчить налоговое бремя, развивать науку и образование.

«Шаг за шагом продвинемся вперед и достигнем наших целей. Победим в вопросе обеспечения безопасности, в вопросе устойчивого экономического развития», – объясняет избирателям член партии.

В программе партии «Всеармянская национальная государственность» восемь тезисов. Главные их них – безопасность в стране, повышение зарплат, улучшение инвестиционного климата, а также внедрение стопроцентной системы медицинского страхования.

«Дорогой народ. Мы пришли с чистой совестью и чистыми руками. Фундамент нашей победы уже заложен», – обращаются члены партии к гражданам страны.

Лидеры партии «Национально-демократический полюс» ратуют за присоединение к НАТО. В случае прихода к власти намерены привлечь к ответственности прежних руководителей страны.

«Будет осуществлено переходное правосудие и люстрация. После этого – принятие новой Конституции и Избирательного кодекса, проведение новых выборов, в результате которых сформируется Национальное Собрание, отражающее национальное политическое поле», – говорит кандидат от партии «Национально-демократический полюс» Ваге Гаспарян.

Демократическая партия Армении призывает к сплочению нации. Едиными усилиями можно преодолеть все трудности, считают ее лидеры. Ключевые идеи программы: укрепление безопасности страны, экономическое развитие и качественно новые отношения с внешними партнерами.

«Выборы должны завершиться победой национальных сил. И давайте защитим Республику Армения, которая имеет реальное будущее», – призывает кандидат в депутаты от «Демократической партии Армении» Нарине Дилбарян.

Чтобы склонить избирателей на свою сторону, у политических сил есть ровно неделя. Участники предвыборной гонки не намерены пропускать даже выходные.

В досрочных парламентских выборах в Армении примут участие 21 партия и 4 блока. Голосование состоится 20-го июня.

Партии Армении стремятся вырваться вперед в предвыборной гонке в парламент

Источник: mir24.tv

Читайте также