Отпуск под угрозой: Россиянам закроют “лазейку” за границу

10

Ростуризм предупредил туроператоров о возможной отмене грузопассажирских рейсов в страны, с которыми официально не возобновилось авиасообщение. Об этом сообщает «Коммерсант».

Сначала такое письмо направила авиакомпаниям Росавиация.

Как отмечается, с наибольшими сложностями могут столкнуться компании, которые продали путевки на Кипр, где принимают граждан РФ. Добраться до Кипра обычными рейсами не представляется возможным.

В связи с действиями регуляторов турпакеты для россиян уже выросли в цене, а полётов за рубеж стало меньше. Сегодня для граждан России доступны 43 страны, включая Хорватию, Марокко, Грецию, Египет (Каир), куда путешественники летают на грузопассажирских и обычных рейсах.

На решение Росавиации повлияли многочисленные претензии туроператоров, которые жаловались на то, что перевозить на грузопассажирских рейсах могут только «конкуренты с административным ресурсом», заявил один из источников издания.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заявлял, что открытие границ с Турцией не снизит популярность российских направлений, однако положительным образом скажется на ценообразовании на отечественных курортах.

Как сообщал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, главная проблема летнего заграничного отдыха россиян заключается в том, что этим летом они не смогут отдохнуть за рубежом из-за отмены рейсов по большинству заграничных направлений.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также