Оторвало палец: боец из Осетии хотел продолжить бой вопреки жуткой травме

27

Обратная сторона смешанных единоборств — травмы, боль, депрессия после поражений. Но порой даже эти неприятные последствия уходят на задний план, померкнув на фоне настоящих кошмаров, происходящих в клетке.

«Коллекцию» жутких травм в ММА 2 апреля пополнил осетинский боец Хетаг Плиев (5-2), эмигрировавший из России и теперь представляющий Канаду. В схватке против Девина Гудэйла, проходившей под эгидой малоизвестного промоушена CFFC, 37-летний атлет лишился пальца. Шокирующие фотографии и видео быстро разлетелись по соцсетям. На них видно, что безымянный палец Плиева оторван почти у основания. Кровь заливает руку спортсмена, из перчатки виднеется кость.

Неизвестно, сколько экс-представитель АСА дрался без пальца на правой руке, но травму Хетага обнаружили только в перерыве между вторым и третьим раундами. Безусловно, не желающего покидать клетку бойца тут же госпитализировали, а поединок завершился поражением Плиева техническим нокаутом.

В настоящий момент здоровью бойца ничего не угрожает. Врачи экстренно пришили палец — впереди у канадца российского происхождения непростой период восстановления.

Какие еще травмы поражали поклонников ММА?

Дональд Серроне

Последняя на данный момент жертва Тони Фергюсона. В очном противостоянии с кровожадным Эль Кукуем от локтей и кулаков соперника у Ковбоя заплыл глаз: ветеран попросту не мог им видеть. А затем американец высморкался, и дело стало еще хуже… Правую часть лица раздуло, как воздушный шар — пускай Серроне пытался пальцами открыть веки, но дальше продолжать рубку не представлялось возможным.

https://www.instagram.com/p/ByflpN_hzSY/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Алистар Оверим

В декабре 2019-го прославленный голландец был сенсационно нокаутирован Жаирзиньо Розенструйком. Доминируя все 25 минут, Оверим на последних секундах пропустил мощнейший удар в челюсть, после чего получил жесткое рассечение верхней губы. Спорная остановка привела к очередному поражению Алистара, который позже лег под нож пластического хирурга.

https://www.instagram.com/p/CDOqMoHgBzv/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Йоанна Енджейчик

Год назад представительница Польши на пару с чемпионкой Вэйли Жанг закатили один величайших боев в истории женского ММА. Однако равная схватка запомнилась не только безупречной разборкой в октагоне, но и жуткой гематомой на голове претендентки. Правая часть лба Йоанны увеличилась настолько, что спортсменке было стыдно давать интервью после поединка.

Андерсон Силва

Бесспорно, самая жуткая травма в истории смешанных единоборств. Легендарный бразилец был нокаутирован Крисом Уайдманом, но получил незамедлительный реванш. Однако вторая встреча закончилась для Паука еще большим кошмаром: Паук сломал ногу после заблокированного Крисом лоукика.

Ужас от случившегося лучше всего описывает реакция Джо Рогана и его коллег-комментаторов.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также