Открытие туристического сезона: в Санкт-Петербурге прошел фестиваль ледоколов

7

Открытие туристического сезона: в Санкт-Петербурге прошел фестиваль ледоколов

Фестиваль ледоколов открыл туристический сезон в Санкт-Петербурге. В обычные дни эти судна не увидеть. Они стоят в порту или ломают лед в морях. Но сегодня палубы открыли для гостей и жителей города. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова рассказала подробности.

«Иван Крузенштерн», «Капитан Зарубин» и «Капитан Николаев» – выстроились вдоль набережной Лейтенанта Шмидта. Каждый ледокол открыт для туристов. Если записаться заранее, можно прогуляться по палубе.

В роли экскурсоводов – члены экипажей. Помогают им курсанты морского технического колледжа. Впрочем, большинство зрителей смотрели на ледоколы с берега.

«Прекрасное начало сезона! Совпало с таким светлым праздником. Много людей, море позитива, замечательная обстановка. Детям и взрослым есть что посмотреть», – поделилась впечатлениями местная жительница Людмила Ерикова.

На Неве и каналах города – речной карнавал. Десятки прогулочных теплоходов украсили шарами. Пассажиры – танцоры и певцы.​ ​ Под мостами водные трамвайчики проехали под русскую народную музыку.

Свой фестиваль устроили уличные музыканты. На разных площадках выступят 14 коллективов. Сыграют все – от классики до рока.​ И даже исполнят любимую песню на заказ.

«Просят всей душой: «Сыграйте, ребята, Цоя. Цоя, затем «Король и Шут», а потом «Агату Кристи», – рассказал музыкант Василий Костюнин.

Несмотря на прохладную погоду, туристический сезон в Санкт-Петербурге стартовал вовремя. Этим летом в городе ждут не менее пяти миллионов гостей.

Источник: mir24.tv

Читайте также