Отец Медведева рассказал о реакции на победу сына в финале US Open

8

Отец Даниила Медведева Сергей рассказал, какие эмоции испытал в момент победы сына на Открытом чемпионате США (US Open). Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Вчера вечером был удивительно спокоен. Матч не смотрел. Во время матча лежал с закрытыми глазами и считал про себя до 600. И так снова и снова, пока не вошла жена и не сказала: «Давай целоваться». Ночь почти не спал», — рассказал отец Даниила.

Он добавил, что последние две недели волновался за выстпупления сына на чемпионате.

«Эти две недели был будто где-то далеко, как в командировке. Часы Apple много дней показывали мерцательную аритмию на ЭКГ. Сегодня у меня кардиолог. Вот так приходят успех и победы к родителям чемпиона», — заключил Сергей Медведев.

Ранее в этот день Медведев в финале чемпионата US Open одержал победу над сербом Новаком Джоковичем. Итоговый счет в игре составил 6:4, 6:4, 6:4.

Медведев — единственный россиянин, который вышел во вторую неделю US Open в мужском одиночном разряде. Так, накануне Аслан Карацев в пяти сетах уступил 99-й ракетке мира — американцу Дженсону Бруксби. Еще днем ранее Андрей Рублёв в пяти сетах проиграл американскому спортсмену Фрэнсису Тиафо. Карен Хачанов вышел из борьбы на этапе первого круга соревнования.

Победу в турнире Большого шлема Медведев одержал впервые. Россиянин обеспечил себе право участия в итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Турине.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев предложил представить российского теннисиста Даниила Медведева к госнаграде за победу в финале турнира. По его словам, это победа всего российского спорта и огромная агитационная работа для нашей молодежи.

Источник: iz.ru

Читайте также