Онищенко назвал вакцинацию способом избежать третьей волны COVID-19

30

Начала третьей волны пандемии коронавирусной инфекции поможет избежать вакцинация населения, заявил 1 апреля депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в ходе пресс-конференции.

«Чем быстрее мы все привьемся, тем меньше будет рисков повышения заболеваемости», — цитирует его телеканал РЕН ТВ.

Ранее в этот же день врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов указал, что рисков третьей волны коронавируса и повторения самоизоляции, как в 2020 году, в России нет, так как у населения выработался достаточный коллективный иммунитет.

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский, в свою очередь, отметил, что в России не ожидается всплеска заболеваемости от COVID-19. Он указал на скорость роста иммунной прослойки как за счет переболевших, так и за счет вакцинировавшихся.

О возможности третьей волны пандемии в России заявила 30 марта замглавы Минздрава Татьяна Семенова. По ее словам, об этом говорят показатели заболеваемости COVID-19.

Власти страны неоднократно заявляли о важности вакцинации, которая стартовала в России 18 января, для выхода из пандемии. Прививку делают бесплатно. В частности, вакцинацию первым компонентом препарата уже прошел президент России Владимир Путин.

Глава государства 22 марта отметил, что именно от вакцинации зависит формирование коллективного иммунитета, который позволит снять все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

Сделать прививку и позаботиться о своем здоровье россиян призвал также экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев.

О пользе вакцинации 29 марта рассказала певица Юлия Савичева. Она напомнила, что в преддверии сезона отпусков россияне, которые не получили прививки, могут столкнуться с трудностями при путешествиях.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также