Официальный сайт Олимпийских игр отделил Украину границей от Крыма

7

© РИА Новости / Владимир Астапкович

Украину границей отделили от Крыма на карте на официальном сайте Олимпийских игр в Токио, МИД Украины поручил посольству в Японии разобраться, сообщил в четверг пресс-секретарь ведомства Олег Николенко.

На официальном сайте в разделе “Расписание и результаты” размещена карта со странами, где болельщикам предлагают поддержать свою сборную “аплодисментами”. На карте можно заметить, что Украина и Крым разделены границей.

"МИД поручил посольству Украины в Японии разобраться в этой ситуации", — сказал Николенко, которого цитирует агентство "РБК-Украина".

Олимпийские игры в Токио, которые должны были пройти в 2020 году и были отложены на год из-за пандемии коронавируса, стартуют в пятницу. Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта — 33, и категориям — 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма “закрыт окончательно”.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также