Офис Зеленского раскритиковал меры киевских властей против коронавируса

27

Офис президента Украины Владимира Зеленского заявил, что власти Киева не справились с задачей по обеспечению киевлян спецпропусками для поездок на общественном транспорте, и призвали оперативно решить ситуацию с их дефицитом.

В Киеве с 5 апреля усилили карантин из-за коронавируса: запрещена работа школ и детских садов, пассажиров в общественный транспорт пускают только по спецпропускам. В первый день усиленного карантина цены на такси в Киеве выросли в три-четыре раза, утром город сковали пробки. Украинские СМИ сообщали, что в транспорт не пускали даже врачей, если у них не было спецпропуска.

«Печать спецпропусков, организация их выдачи и обеспечение спецпропусками всех работников предприятий критической инфраструктуры является ответственностью власти Киева. Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. Из соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ситуацию недопустимой», — говорится в сообщении пресс-службы офиса в Telegram-канале.

В офисе президента отметили, что власти Киева должны срочно исправить ситуацию, обеспечив жителей города спецпропусками.

«Призываем представителей городской власти также довести до сведения руководителей предприятий и организаций в городе Киеве, которые могут быть переведены на дистанционный режим работы, о необходимости обеспечить такой режим для своих работников», — добавили в офисе.

На Украине действует модель «адаптивного карантина», который предусматривает установление карантинных ограничений в отдельных регионах. Введены четыре зоны эпидемиологической опасности: «зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная». В «красную зону» на данный момент входят Киев, Закарпатская, Житомирская, Одесская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.

Источник: ria.ru

Читайте также