Очередная партия спутников OneWeb прибыла на космодром «Восточный»

7

Партия из 36 космических аппаратов компании OneWeb прибыла на космодром «Восточный». Об этом в четверг, 10 июня, сообщили в «Роскосмосе».

«10 июня в аэропорт Игнатьево (г. Благовещенск) самолетом Ан-124-100 доставлена новая партия из 36 космических аппаратов OneWeb. Специалисты Космического центра «Восточный» <…> доставили их на космодром», — говорится в сообщении.

В госкорпорации отметили, что на низкую околоземную орбиту на данный момент выведено 218 космических аппаратов, предстоящий запуск увеличит их число до 254.

29 мая глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что 36 британских спутников связи OneWeb выведены на целевые орбиты с помощью российского разгонного блока «Фрегат».

«Роскосмос» планирует в 2021 году осуществить около шести запусков британских спутников связи OneWeb с Восточного.

В июне 2015 года «Роскосмос» подписал контракт с компанией Arianespace на 21 коммерческий запуск 672 спутников связи космической системы британской компании OneWeb на ракетах-носителях «Союз-2» с разгонными блоками семейства «Фрегат». Стоимость контракта составила $1,2 млрд (около 87 млрд рублей — Ред.). Аппараты OneWeb предназначены для обеспечения высокоскоростным интернетом напрямую через спутниковую связь.

Источник: iz.ru

Читайте также