Обязательную вакцинацию для ряда групп населения ввели в Туве

8

Главный государственный санитарный врач Тувы Людмила Салчак в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой на фоне распространения коронавирусной инфекции подписала постановление о проведении обязательной вакцинации от COVID-19 отдельным группам населения, среди которых студенты и лица старше 65 лет. Об этом 20 июля сообщает пресс-служба администрации республики.

Салчак назвала профессии, в которых должно быть вакцинировано не менее 60% от общей численности сотрудников. По ее словам, эта мера связана с тем, что в республике низкий охват вакцинирования лиц, которые работают в сферах, где наибольший риск заболевания.

Так, обязательной вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, сотрудники оздоровительных лагерей, социальной сферы, культуры, досуга, спорта, служащие, работники транспорта общего пользования, работники сферы обслуживания: торговли, общепита, производственных цехов пищевой продукции, работники сферы услуг: парикмахерских, гостиниц, туристических баз, саун и бань, работники многофункциональных центров, клиентских подразделений финансовых организаций, почтовых отделений, единых расчетных центров, центров сотовой связи, работники ЖКХ, энергетики, студенты и лица старше 65 лет.

Руководителям предприятий, которые подлежат обязательной вакцинации, необходимо будет составить план-график, в котором будут прописаны сроки получения вакцины работниками.

Ранее, 16 июля, власти Тувы ввели дополнительные ограничительные меры на фоне распространения COVID-19. В соответствии с указом запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости. Для детей в возрасте до 14 лет нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых. Кроме того, приостановлена деятельность туристических агентств, организаций дополнительного образования, деятельность по организации конференций и выставок, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению.

Также прекратили работу вещевые рынки, уличная торговля и ярмарки, торговля через автоматы, работа парков и игровых зон. Кроме того, приостановлена работа салонов красоты, бань и других бытовых организаций.

13 июля обязательная вакцинация в ряде организаций 60% работников была введена в Пермском крае.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также