Общежитие в Бужанинове после убийства пенсионерки мигрантами закрывают: «Уходят с баулами»

6

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в деревне Бужаниново Сергиево-Посадского городского округа. Вчера там произошли волнения из-за жестокого убийства пенсионерки тремя гастарбайтерами.

Как передает с места событий репортер «МК», в настоящий момент обстановка возле общежития спокойная. Хотя местные таксисты рассказывают, что криминогенная обстановка из-за мигрантов накалялась в деревне давно. «Три месяца назад подрались таджики с узбеками. Но быстро успокоились», – пояснил один водитель. «Три дня успокаивались, – перебил его второй таксист. – Дрались сначала возле общаги, потом у стекольного завода и магазина».

«Если жители против, ему (общежитию. – прим. Авт.) там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано», – заявил губернатор Воробьев.

Репортер «МК» застал массовый исход жильцов из общаги. Нагруженные баулами, они грустно побрели в неизвестном направлении. «Да мы на обед», – мрачно сказал один из жильцов, но потом махнул рукой в сторону стекольного завода. Туда рабочие временно переносят вещи.

Свое видение ситуации изложили и руководители компании «Эко окна» Наталья Путинцева и Андрей Филоненко. По словам предпринимателей, убитая – мать сотрудницы склада готовой продукции. Коммерсанты подтвердили, что задержанные не имеют отношения к «Эко окнам» и работали на соседних дачах.

«У меня родственники живут здесь же. И тоже ходят на работу через лес. Мы тоже напуганы», – подчеркнула Путинцева.

Источник: www.mk.ru

Читайте также