Новым мэром Омска стал гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест

21

© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанк

Депутаты омского городского Совета выбрали нового мэра Омска — им стал генеральный директор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест, рассказали РИА Новости в пресс-службе администрации Омска.

Ранее предвыборная комиссия отобрала из 33 кандидатов в мэры двух — это глава Марьяновского района Аркадий Ефименко и генеральный директор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест.

В голосовании за Сергея Шелеста 27 депутатов проголосовали «за».

«Единогласно депутаты проголосовали за Сергея Николаевича Шелеста. Он приступит к своим обязанностям 12 января после торжественной присяги», — сообщили в пресс-службе. Торжественная церемония инаугурации пройдёт в Концертном зале «Омской филармонии».

Шелест сообщил, что главная цель главы города — это создание комфортных и безопасных условий жизни для всех жителей Омска.

«Я подготовил несколько принципов, по которому должна строиться работа мэра и администрации Омска. Первый принцип — активная реализация нацпроектов. Второй принцип — создание современного, удобного и безопасного городского пространства. Главные задачи: пространственное развитие города, возрождение архитектурного облика и расселение аварийного жилого фонда. Важно совершенствование коммунальной инфраструктуры, а также строительство и ремонт дорог. Я планирую заняться обновлением транспортной инфраструктуры и благоустройством общественных территорий. Нужно вернуть Омску звание «города-сада», — сказал в выступлении перед депутатами горсовета Сергей Шелест.

«Третий принцип — повышение привлекательности общественно-деловых пространств, которое заключается в том, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность города и заинтересованность бизнеса. Кроме того, привлекательность общественно-деловых пространств нужно повысить с помощью механизмов муниципально-частного партнерства и развития кадров. Четвертый принцип — новый уровень социальных услуг. Нужно повышать качество и доступность образования, разнообразить инфраструктуру. Пятый принцип — результативная управленческая модель. Все мы должны стремиться к тому, чтобы Омск стал чище, привлекательней и богаче», — добавил он.

До вступления нового мэра в должность обязанности градоначальника продолжит исполнять Евгений Фомин.

Источник: ria.ru

Читайте также