Новый российский самолет МС-21-300 выполнил тренировочный полет

14

Новый российский самолет МС-21-300 выполнил тренировочный полет

МС-21-300 – новый отечественный авиалайнер – совершил первый тренировочный полет в рамках контрольных испытаний в штатных условиях гражданского аэропорта. Самолет благополучно приземлился в авиагавани Иркутска, сообщает ТАСС.

«Первый тренировочный полет в рамках сертифицированных контрольных испытаний в штатных условиях гражданского аэропорта МС-21-300 прошел успешно», – рассказали в пресс-службе аэропорта.

Отмечается, что самолет смог преодолеть расстояние свыше четырех тысяч километров. Он вылетел из аэропорта Жуковский и приземлился в Иркутске 15 декабря днем по московскому времени.

Экипаж во время испытаний проверил надежность работы всех двигателей, а также функциональных систем и оборудования лайнера в условиях дальнейшей эксплуатации.

Напомним, МС-21-300 – новейший ближне- и среднемагистральный пассажирский авиалайнер российского производства. Судно впервые поднялось в воздух 28 мая 2017-го. Серийное производство машин планируется запустить уже в 2022-м. По предварительным данным, первой авиакомпанией, которая получит новые самолеты, будет «Аэрофлот».

Новый российский самолет МС-21-300 выполнил тренировочный полет

Источник: mir24.tv

Читайте также