Нижегородская промышленность показала рост производства в 2021 году

27

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Рост индекса производства зафиксирован практически во всех отраслях нижегородской промышленности, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП) в четверг провела общее собрание участников, в ходе которого были подведены предварительные итоги работы регионального производственного сектора в 2021 году.

«Прошедшие месяцы уходящего 2021 года позволяют рассчитывать на относительную стабилизацию экономики, наметившуюся положительную тенденцию развития и дальнейший выход на годовой устойчивый рост основных производственных показателей», — цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Глава региона напомнил, что общий объем отгруженной продукции по промышленности в целом за январь-октябрь составил 1,180 триллиона рублей, что на 5% выше, чем за соответствующий период 2020 года. Около 90% этого объема — продукция обрабатывающих производств. Индекс промышленного производства региона составил по итогам 10 месяцев 113,5%, по обрабатывающим производствам — 112,7%. В среднем по России эти показатели составляют 105% и 105,2%, соответственно.

«В регионе растет потребительский спрос, увеличиваются заказы на выпускаемую продукцию. Об этом свидетельствует положительная динамика основных производственных показателей. Рост индекса производства зафиксирован практически во всех отраслях промышленности», — подчеркнул Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил: положительная динамика свидетельствует о том, что решения, принятые для борьбы с экономическими последствиями распространения коронавируса, были верными и своевременными.

«Всего на промышленных предприятиях области трудится примерно 240 тысяч человек, а средняя заработная плата в промышленности составила 43 тысячи рублей, что на 15% больше, чем в 2020 году. Это еще раз подтверждает устойчивость нашей промышленности, компетентность руководителей предприятий», — отметил председатель Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев.

Он подчеркнул, что 2021 год также характеризуется тем, что предприятия активизировали работу по модернизации и развитию производств. Кроме того, совместно с министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области системно проводились «Дни поставщика» для развития внутрирегиональной кооперации. Также предприятия региона активно участвовали в форумах и выставках продукции.

Другие новости региона читайте здесь>>

Источник: ria.ru

Читайте также