Независимые эксперты испытали Toyota Land Cruiser 300 на прочность и безопасность (ВИДЕО)

12

Независимые эксперты испытали Toyota Land Cruiser 300 на прочность и безопасность (ВИДЕО)

В Австралии обновленный Toyota Land Cruiser 300 испытали на безопасность по специальной независимой программе ANCAP, которая включает в себя серию краш-тестов. Результаты оказались неожиданными.

В программу включили фронтальный удар на 64 км/ч с перекрытием 40%, фронтальный удар на 50 км/ч о жесткий барьер с перекрытием 100%, фронтальный удар о движущийся навстречу барьер с частичным перекрытием, боковой удар, боковой удар о столб, стендовые испытания кресел (имитация удара сзади) и некоторые другие тесты.

Рейтинг автомобиля рассчитывается как отношение начисленных баллов за защиту взрослых в машине, пассажиров-детей в специальных креслах, травматичность сбитых автомобилем пешеходов, а также безотказность электронных ассистентов к референтному.

Тестируемый внедорожник был оборудован дизельным мотором объемом 3,3 литра и укомплектован восемью надувными подушками, системами экстренного торможения и удержания в полосе. Toyota Land Cruiser 300 показал очень высокую прочность кузова, почти безупречную защиту детей всех возрастов, а также взрослых при всех типах ударов, кроме того, на машине установлена эффективная система распознавания пешеходов. Тем не менее неутешительные результаты показала проверка системы удержания в полосе. Оказалось, что на трассе электроника внедорожника на дороге без разметки беспомощна – автомобиль очень быстро сбивается с намеченного курса.

Эксперты оценили безопасность машины для водителя и взрослых пассажиров в 89%, пассажиров-детей – в 88%, травмобезопасность для пешеходов – в 81%, а превентивную безопасность – в 77%.

Ранее автоэксперты рассказали «МИР 24» о том, какие эксплуатационные признаки говорят о том, что машину пора менять.

Независимые эксперты испытали Toyota Land Cruiser 300 на прочность и безопасность (ВИДЕО)

Источник: mir24.tv

Читайте также